मुझे दोस्तों की नज़र लग न जाए -
21st May 2025, 06:20 PM
मेरे दुश्मनों को ख़बर लग न जाए
मुझे दोस्तों की नज़र लग न जाए
तुम्हारी मोहब्बत गर इल्ज़ाम है तो
कहीं ये किसी और पर लग न जाए
वहाँ की हवाएँ यहाँ तक न आएँ
उधर आग है जो इधर लग न जाए
सफ़र से कमाकर मैं आऊँगा हमदम
प घर संगे-मीले-सफ़र लग न जाए
सितम की भी तादाद तय कीजिएगा
करम से कहीं बेशतर लग न जाए
कई आ चुके इस शजर पर हैं पत्थर
कोई इसमें ताज़ा समर लग न जाए
नदामत से ऐ दोस्त मर जाऊँगा मैं
तेरा तीर मुझको अगर लग न जाए
मैं दुश्मन के हर वार को काट दूँगा
वो मेरे गले से मगर लग न जाए
नहीं आपका हम तसव्वुर करेंगे
कहीं आपसे ख़ूबतर लग न जाए
समंदर में डूबा हूँ मरने की ख़ातिर
मेरे हाथ में अब गुहर लग न जाए
अँधेरे की आदत बढ़ाओ न ‘ज़र्रा’
तुम्हें चाँदनी ही सहर लग न जाए
- सुश्रुत पंत ‘ज़र्रा’ (दिल्ली)
mere dushmanoN ko KHabar lag na jaae
mujhe dostoN ki nazar lag na jaae
tumhaari mohabbat gar ilzaam hai to
kaheeN ye kisi aur par lag na jaae
vahaaN ki havaaeN yahaaN tak na aaeN
udhar aag hai jo idhar lag na jaae
safar se kamaakar maiN aaooNga humdum
pa ghar saNge-meele-safar lag na jaae
sitam ki bhi taadaad tay keejiega
karam se kaheeN beshtar lag na jaae
kai aa chuke is shajar par haiN patthar
koi ismeN taaza samar lag na jaae
nadaamat se ai dost mar jaaooNga maiN
tera teer mujhko agar lag na jaae
maiN dushman ke har vaar ko kaaT dooNga
vo mere gale se magar lag na jaae
naheeN aapka hum tasavvur kareNge
kaheeN aapse KHoobtar lag na jaae
samandar meN Dooba hooN marne ki KHaatir
mere haath meN ab guhar lag na jaae
aNdhere ki aadat baDHaao na ‘zarraa’
tumheN chaaNdni hi sahar lag na jaae
- sushrut pant ‘zarraa’ (delhi)
maiN rehnuma ke kahe raastoN se door raha
mera maqaam sada manziloN se door raha
|