तब कहीं हाथ मिलाया जाए -
19th September 2025, 06:39 PM
तब कहीं हाथ मिलाया जाए
जब न ख़ंजर को छुपाया जाए
इंतिक़ामन* जो हराना चाहे
उससे तो जीत के आया जाए
*बदले के तौर पर
बुर्दबारी* का गुनहगार हूँ मैं
मुझपे इल्ज़ाम लगाया जाए
*सहन करना
दिल को कंगाल किसी दिन कर दे
माल ऐसा न कमाया जाए
कोई माने ही नहीं सच मेरा
कोई अफ़साना सुनाया जाए
बिल्डिंगें ख़ूब बनाईँ जाएँ
इक नया दश्त* बसाया जाए
*जंगल
वो सरापा* बहुत आएगा याद
नक़्श-दर-नक़्श** भुलाया जाए
*सर से पाँव तक **आकार
जाग जाएँ न ठिठुरकर सपने
इनपे पलकों को बिछाया जाए
दर में शाह और कलंदर के है फ़र्क़
सर उठाया कि झुकाया जाए
बात तामीर* की करते हो क्या
पहले खंडर को गिराया जाए
*निर्माण
क़त्लो-ग़ारत तेरे बंदे जो करें
नाम तेरा न ख़ुदाया* जाए
*ऐ ख़ुदा
कोई पहुँचे तो वहाँ तक ‘ज़र्रा’
मैं नहीं तो मेरा साया जाए
- सुश्रुत पंत ‘ज़र्रा’ (दिल्ली)
tab kaheeN haath milaaya jaae
jab na KHanjar ko chhupaaya jaae
intiqaaman* jo haraana chaahe
usse to jeet ke aaya jaae
*vengefully
burdbaari* ka gunahgaar hooN maiN
mujhpe ilzaam lagaaya jaae
*toleration
dil ko kaNgaal kisi din kar de
maal aisa na kamaaya jaae
koi maane hi naheeN sach mera
koi afsaana sunaaya jaae
bilDiNgeN KHoob banaaeeN jaaeN
ik naya dasht* basaaya jaae
*forest
vo saraapa* bahaut aaega yaad
naqsh-dar-naqsh** bhulaaya jaae
*head to feet **impression
jaag jaaeN na THiTHurkar sapne
inpe palkoN ko bichhaaya jaae
dar meN shaah aur kalandar ke hai farq
sar uTHaaya ki jhukaaya jaae
baat taameer* ki karte ho kya
pahle khanDar ko giraaya jaae
qatlo-Gaarat tere bande jo kareN
naam tera na KHudaaya* jaae
*Oh God
koi pahuNche to vahaaN tak ‘zarraa’
maiN naheeN to mera saaya jaae
- sushrut pant ‘zarraa’ (delhi)
maiN rehnuma ke kahe raastoN se door raha
mera maqaam sada manziloN se door raha
Last edited by zarraa; 19th September 2025 at 07:30 PM..
|