View Single Post
Old
  (#3)
Qasid
Super Mod
Qasid has a brilliant futureQasid has a brilliant futureQasid has a brilliant futureQasid has a brilliant futureQasid has a brilliant futureQasid has a brilliant futureQasid has a brilliant futureQasid has a brilliant futureQasid has a brilliant futureQasid has a brilliant futureQasid has a brilliant future
 
Qasid's Avatar
 
Offline
Posts: 3,901
Join Date: Aug 2001
Location: Mumbai
Rep Power: 45
27th January 2021, 02:28 PM

Quote:
Originally Posted by zarraa View Post
हम से गिला ना कर कि हम, तेरी अदा में ढल गए
हिज्र के दिन बढ़ा गए, वस्ल का दिन बदल गए

जितने भी ख़्वाब आए थे, सारे ही बे-अमल गए
कुछ हुए ग़र्क़ रात में, कुछ थे सुबह को जल गए

हम हैं कहां ये पूछ मत, हम तेरे दिल का वहम हैं
तू ने पुकारा आ गए, तू ने कहा निकल गए

तर्क-ए-वफ़ा के ख़ार थे, रस्म-ए-वफ़ा के आबले
दिल की बना के जूतियां, राह-ए-वफ़ा पे चल गए

हम ने भी हाल कह दिया, वो भी हुए हैं मेहरबां
हम भी यहां बदल गए, वो भी वहां बदल गए

दिल में थी उस की आरज़ू, होंठों पे उस का नाम था
दार-ओ-रसन की ओर हम, गाते हुए ग़ज़ल गए

“ज़र्रा” जुनूं की राह में, सम्तें ना संग-ए-मील हैं
इस में भटक गए हैं जो, आगे वही निकल गए

- ज़र्रा

hum se gila na kar ki hum, teri ada meN dhal gae
hijr* ke din bardha gae, wasl** ka din badal gae
*separation **union

jitne bhi khwaab aae the, saare hi be-amal* gae
kuchh hue garq** raat meN, kuchh the subah ko jal gae
*without action **drown

hum haiN kahaaN ye poochh mat, hum tere dil ka wahm haiN
tu ne pukaara aa gae, tu ne kaha nikal gae

tark*-e-wafa ke khaar** the, rasm-e-wafa ke aable***
dil ki bana ke jootiyaaN, raah-e-wafa pe chal gae
*relinquish **thorns ***blisters

hum ne bhi haal kah diya, wo bhi hue haiN mehrbaaN
hum bhi yahaaN badal gae, wo bhi wahaaN badal gae

dil meN thi us ki aarzoo, hoNthoN pe us ka naam tha
daar-o-rasan* ki or hum, gaate hue gazal gae
*gallows and rope

“zarraa” junooN ki raah meN, samteN* na saNg-e-meel** haiN
is meN bhatak gae haiN jo, aage wahi nikal gae
*directions **milestones

- zarraa
kya rawaa'n ghazal hai bhai dheeron mubarakbaad aapko, likhte rahein aabaad rahein



Qasid


___________________________________________

नाम-ए-वफ़ा की जफ़ा बताएं
क्या है ज़हन में क्या बोल जाएँ

रफ़्तार-ए-दिल अब थम सी गयी है
'क़ासिद' पर अब है टिकी निगाहें
  Send a message via Yahoo to Qasid Send a message via AIM to Qasid  
Reply With Quote