यूंही निकलती रहे कोई बात बातों में -
7th January 2023, 09:09 PM
यूंही निकलती रहे कोई बात बातों में
यूंही गुज़रती रहे सारी रात बातों में
गईं हैं चांद सितारों के भी परे बातें
सिमट के आई है कुल काएनात बातों में
बिना कहे न हो महसूस तो फ़िज़ूल ही है
बयां तो हो न सके दिल की बात बातों में
बदल-बदल गए मानी तमाम लफ़्ज़ों के
ज़रा-ज़रा छुए हाथों से हाथ बातों में
ये जानते हैं जो तन्हा शराब पीते हैं
कि अस्ल में है सुरूर-ओ-नशात* बातों में
* हर्ष
मेरे ख़याल रहे अनकहे तो अच्छा है
सबात* पाते कहां बेसबात** बातों में
* स्थिरता **अस्थाई
फिर उम्र-भर की पशेमानियां* उठाईं हैं
हुए हैं हमसे कुछ-इक हादसात बातों में
*शर्मिंदगियां
हयात को थी हमेशा तलाश मक़सद की
मगर ये सर्फ़* हुई वाहियात बातों में
*व्यय
फिसल रहा हूं मगर फिर भी चल रहा हूं मैं
बना रहा है कोई पुल-सिरात* बातों में
* बहुत कठिन मार्ग (मान्यता)
ये और बात है तुम बेख़बर ही जाते हो
मगर निभा तो गए ख़ूब साथ बातों में
ख़मोशियों का सबब क्या भला कहें “ज़र्रा”
बहुत हुए हैं हमें तज्रिबात बातों में
- ज़र्रा
yooNhi nikalti rahe koi baat baatoN meN
yooNhi guzarti rahe saari raat baatoN meN
gaeeN haiN chaaNd sitaaroN ke bhi pare baateN
simaT ke aai hai kul kaaenaat baatoN meN
bina kahe na ho mehsoos to fizool hi hai
bayaaN to ho na sake dil ki baat baatoN meN
badal-badal gae maani tamaam lafzoN ke
zara-zara chhue haathoN se haath baatoN meN
ye jaante haiN jo tanha sharaab peete haiN
ki asl meN hai suroor-o-nashaat* baatoN meN
*joy
mere KHayaal rahe ankahe to achchha hai
sabaat*paate kahaaN besabaat baatoN meN
*permanence **impermanent
phir umr bhar ki pashemaaniyaaN* uTHaaeeN haiN
hue haiN humse kuchh-ik haadsaat baatoN meN
*shame(plural)
hayaat ko thi hamesha talaash maqsad ki
magar ye sarf* hui vaahiyaat baatoN meN
*spend
phisal raha hooN magar phir bhi chal raha hooN maiN
bana raha hai koi pul-siraat* baatoN meN
*very dangerous path (legend)
ye aur baat hai tum beKHabar hi jaate ho
magar nibha to gae KHoob saath baatoN meN
KHamkshiyoN ka sabab kya bhala kaheN “zarraa”
bahaut hue haiN humeN tajribaat baatoN meN
- zarraa
maiN rehnuma ke kahe raastoN se door raha
mera maqaam sada manziloN se door raha
|