मुझसे आगे भी अगर तुमको निकलना होगा -
5th January 2025, 08:18 PM
नक़्श-ए-पा पर मेरे कुछ दूर तो चलना होगा
मुझसे आगे भी अगर तुमको निकलना होगा
और तो कोई भी तरक़ीब चमकने की नहीं
इसका बस एक तरीक़ा है कि जलना होगा
इतनी दानाई से दुनिया में गुज़र कैसे हो
कुछ तो दानिस्ता बहानों से बहलना होगा
तजरुबों का तो मज़ा ठोकरें खाने में है
लेकिन अपनों के लिए थोड़ा सँभलना होगा
ख़ुद से नफ़रत है मगर माँ की दुआएँ भी हैं
कैसे बर्बाद हूँ मैं फूलना-फलना होगा
उनकी आँखों में जगह पाने की ये शर्त सही
उनकी आँखों में लगातार ही खलना होगा
इतना ग़म क्यूँ है जो बुझता है चराग़-ए-सहरी
कुछ समय बाद तो सूरज को भी ढलना होगा
शाइरी मार दे शाइर को तो हैरानी क्या
इत्र-साज़ी के लिए गुल को मसलना होगा
कितना ढूँडा है तो ये रास्ता पाया “ज़र्रा”
चाहे इसके लिए मंज़िल को बदलना होगा
- ज़र्रा
naqsh-e-pa par mere kuchh door to chalna hoga
mujhse aage bhi agar tumko nikalna hoga
itni daanaai se duniya meN guzar kaise ho
kuchh to daanista bahaanoN se bahalna hoga
tajruboN ka to maza THokareN khaane meN hai
lekin apnoN ke lie thoDa saNbhalna hoga
KHud se nafrat hai magar maaN ki duaeN bhi haiN
kaise barbaad hooN maiN phoolna-phalna hoga
unki aaNkhoN meN jagah paane ki ye shart sahi
unki aaNkhoN meN lagaataar hi khalna hoga
itna Gam kyooN hai jo bujhta hai charaaG-e-sahari
kuchh samay baad to sooraj ko bhi DHalna hoga
shaairi maar de shaair ko to hairaani kya
itr-saazi ke lie gul ko masalna hoga
kitna DHooNDa hai to ye raasta paaya “zarraa”
chaahe iske lie manzil ko badalna hoga
- zarraa
maiN rehnuma ke kahe raastoN se door raha
mera maqaam sada manziloN se door raha
|